• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de chocolate com canela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kellen L. F. de Andrade

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • canela em pó1 pacote pequeno de canela em pó (aproximadamente 30 g)
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • ovo1 ovo
  • iogurte natural1 pote de iogurte natural (180/200 g)
  • manteiga1/4 xícara de manteiga derretida
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo (180/200 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture primeiramente em uma travessa os ingredientes secos ( farinha, açúcar, canela e o fermento).

  2. 2

    Num recipiente menor, misture os outros ingredientes (o ovo ligeiramente batido, o iogurte e a manteiga derretida).

  3. 3

    Em seguida, misture - os aos primeiros (ingredientes secos).

  4. 4

    Mexa até que se forme uma massa espessa e aerada.

  5. 5

    Coloque metade da massa em uma fôrma de pudim untada com manteiga e farinha.

  6. 6

    Cubra a massa com o chocolate meio amargo quebrado em pedaços.

  7. 7

    Despeje o restante da massa sobre o chocolate e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Dica: se preferir, pode cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate em pó simples, a mesma usada no bolo nega maluca, fica uma delícia.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.