Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin de chocolate com canela

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote pequeno de canela em pó (aproximadamente 30 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural (180/200 g)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180/200 g)

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente em uma travessa os ingredientes secos ( farinha, açúcar, canela e o fermento).
  2. Num recipiente menor, misture os outros ingredientes (o ovo ligeiramente batido, o iogurte e a manteiga derretida).
  3. Em seguida, misture - os aos primeiros (ingredientes secos).
  4. Mexa até que se forme uma massa espessa e aerada.
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma de pudim untada com manteiga e farinha.
  6. Cubra a massa com o chocolate meio amargo quebrado em pedaços.
  7. Despeje o restante da massa sobre o chocolate e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir, pode cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate em pó simples, a mesma usada no bolo nega maluca, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!