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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 1 l de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de galinha)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xíc. (chá) azeite

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho poró no azeite.
  2. Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco.
  5. Regue com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada.
  6. Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal.
  7. Se for preciso, faça os ajustes neste momento.
  8. Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Receita de risoto simples que fica muito gostoso e faz sucesso.

  • Ficou muito gostoso. Como outros que comentaram aqui troquei o alho poro por alho mesmo e coloquei um pouco de creme de leite ao final. Como sugestão acho que os tomates e o bacalhau poderiam ser acrescidos ao arroz quando ele já estivesse com metade do cozimento, pois assim não desmanchariam tanto.

  • Acrescentei pimentão vermelho e amarelo e substitui o alho poro pelo alho normal. Perfeito!!!

  • Uma delícia. Muito fácil e fez o maior sucesso.

  • uma delicia! só acrescentei um pouco de creme de leite.

  • Show!!!!

  • Perfeito. Nota 10. Segunda vez que fiz e todos gostaram muito. Substitui o alho poró pelo alho normal e no final depois de desligar o fogo acrescentei um pouco de creme de leite que fez toda a diferença.

  • MARAVILHOSO. Muito bom, todos gostaram e ja estão pedindo novamente. Não usei alho poró e sim o alho comum. No final acrescentei um pouco de creme de leite que deu um toque especial.

  • Maravilhoso!

  • Pode fazer sem o vinho?

    • Tatinha o vinho branco tem de ser usado para extrair o amido e dar aquela textura de creme, tem de ser usado em qualquer risoto. Mas o alcool evapora e não se sente o gosto do vinho branco, pode ficar tranquila

    • Eu uso cachaça. Dá um sabor diferente e não corro o risco de estragar depois de uns dias de garrafa aberta.

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