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Risoto de bacalhau
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Risoto de bacalhau
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C
Por Cristina Gradella

Ingredientes (5 porções)

  • 1 1/2 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 1 l de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de galinha)
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • azeitona preta12 azeitonas pretas picadas
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite1/2 xíc. (chá) azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho poró no azeite.

  2. 2

    Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.

  4. 4

    Neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco.

  5. 5

    Regue com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada.

  6. 6

    Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal.

  7. 7

    Se for preciso, faça os ajustes neste momento.

  8. 8

    Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida.

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