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Bolo de chocolate da Camila

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Cravo e canela em pau a gosto
    • 2 colheres (sopa) de licor, rum ou conhaque

    Recheio:

    • ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 colher (sopa) de água fria
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (café) de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata em creme a margarina, o açúcar e as gemas, até formar um creme branco.
      2. Junte o leite, sempre batendo, misture o chocolate, a farinha peneirada, o fermento e por último as claras em neve.
      3. Despeje numa forma untada e asse em forno médio, por 35 minutos.

      Calda:

      1. Dissolva o açúcar na água, leve para ferver, e junte o cravo e a canela em pau.
      2. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
      3. Retire do fogo, coe e junte o licor, rum ou conhaque.

      Recheio:

      1. Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
      2. Bata o creme de leite com o açúcar e o chocolate em pó, até que engrosse
      3. um pouco.
      4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata até formarem picos.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria e reserve.
      2. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha.
      3. Acrescente aos poucos (sem desligar) o chocolate derretido.
      4. Junte por último o creme de leite e bata por mais alguns minutos.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, e logo depois coloque o recheio.
      2. Em seguida, espalhe a cobertura por todo o bolo.

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