Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem clarinho.
Adicione o ovo e continue batendo até que ele se incorpore bem à massa.
Adicione o café e a essência de baunilha e continue batendo.
Quando o creme estiver bem liso, adicione o creme de leite, e bata só até que a mistura fique homogênea.
A montagem:
Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio.
Mergulhe os biscoitos no café com leite e forre o fundo e toda a lateral da forma.
Siga alternando camadas de creme e de biscoito molhado no café com leite.
O creme ganache:
Leve ao fogo baixo o creme de leite com o chocolate picado.
Quando o chocolate estiver bem derretido, misture bem.
Desligue logo o fogo e acrescente o creme em cima da torta antes que endureça.
Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para que fique bem geladinha.
Informações Adicionais
Dica: use um creme de leite bem gelado, ou o creme vai ficar talhado.
A manteiga tem que ser com sal. O ovo batido adicionado ao creme deixa a textura mais fofinha e o sabor mais suave. O café dá um gostinho especial ao creme.
Eu adorei, eu soh mudei a barra de chocolate em vez de ser meio amargo botei chocolate ao leite e tirei o cafe que nao gosto, ficou otima!! adorei a receita, esta de parabens!!
Telma
em 21/12/08
Todas as vezes que tenho visita eu faço, não tem como errar...todos que provam adoram!!
Fica uma delicia.Obrigada.
Anna Garofalo
em 02/07/07
Nossa, é a melhor Torta Alemã que eu já comi!!!! Fica um creme superleve, não enjoa, e dá vontade de só parar de comer quando acabar! Tanto que não durou 24h aqui em casa... Já tinha tentado todas as receitas de torta alemã, mas essa sem dúvida é a melhor delas. Simplesmente maravilhosa.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta alemã da Carol.
Eu adorei, eu soh mudei a barra de chocolate em vez de ser meio amargo botei chocolate ao leite e tirei o cafe que nao gosto, ficou otima!! adorei a receita, esta de parabens!!
Todas as vezes que tenho visita eu faço, não tem como errar...todos que provam adoram!! Fica uma delicia.Obrigada.
Nossa, é a melhor Torta Alemã que eu já comi!!!! Fica um creme superleve, não enjoa, e dá vontade de só parar de comer quando acabar! Tanto que não durou 24h aqui em casa... Já tinha tentado todas as receitas de torta alemã, mas essa sem dúvida é a melhor delas. Simplesmente maravilhosa.