• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de bacon crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Farofa de bacon crocante
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa de bacon crocanteFarofa de bacon crocante@ Guilherme Gomes Correa
Farofa de bacon crocanteFarofa de bacon crocante@ Priscilla Marinho
Icone flèche
Farofa de bacon crocante
Farofa de bacon crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria lúcia

Ingredientes (8 porções)

  • bacon300 g de bacon
  • linguiça de frango4 lingüiças calabresas de frango
  • óleo2 colheres de óleo
  • manteiga4 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • caldo de legumes1 tablete de caldo knorr
  • batata palha2 pacotes de batata palha
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o bacon picado (sem pele) em uma panela, com uma colher de óleo, e mexa até fritar.

  2. 2

    Reserve na mesma panela.

  3. 3

    Em outra panela, frite a calabresa sem a pele.

  4. 4

    Colocar em outra panela, 4 colheres de manteiga bem cheia, 1 cebola picada e os dentes de alho picados.

  5. 5

    Quando a cebola murchar, acrescente o caldo knorr.

  6. 6

    Depois, acrescente o bacon frito e a lingüiça frita.

  7. 7

    Coloque a farinha até ficar no ponto.

  8. 8

    Se quiser, pode deixar um pouco no fogo para torrar a farinha.

  9. 9

    Depois desligue o fogo e acrescente a bata palha.

Informações adicionais

Obs.: é uma delícia, pode comer com estrogonofe e arroz ou então só com arroz. Se preferir não coloque a gordura que fritou o bacon, nem a lingüiça, fica mais light.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.