Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscilla Marinho
  • Imagem enviada por Guilherme Gomes Correa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 4 lingüiças calabresas de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 2 pacotes de batata palha
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacon picado (sem pele) em uma panela, com uma colher de óleo, e mexa até fritar.
  2. Reserve na mesma panela.
  3. Em outra panela, frite a calabresa sem a pele.
  4. Colocar em outra panela, 4 colheres de manteiga bem cheia, 1 cebola picada e os dentes de alho picados.
  5. Quando a cebola murchar, acrescente o caldo knorr.
  6. Depois, acrescente o bacon frito e a lingüiça frita.
  7. Coloque a farinha até ficar no ponto.
  8. Se quiser, pode deixar um pouco no fogo para torrar a farinha.
  9. Depois desligue o fogo e acrescente a bata palha.

Informações Adicionais

  • Obs.: é uma delícia, pode comer com estrogonofe e arroz ou então só com arroz. Se preferir não coloque a gordura que fritou o bacon, nem a lingüiça, fica mais light.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso e super prático.

  • Boa e fácil de fazer. Fica uma delícia com arroz e bife de boi.

  • Realmente a farofa eh muito gostosa!! Eu fiz e aprovei, nao so eu, como minhas amigas de republica!!!

  • muito boa mesmo... pratica, rapido preparo, principalmente p quem mora soh!!! :D

Ver mais