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Pudim de pão
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Pudim de pão
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S
Por Simone

Ingredientes (20 porções)

  • pão de sal6 pães francês amanhecidos
  • ovo3 ovos batidos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 l de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Canela em pau ou em pó (se preferir)
  • Açúcar para caramelizar a fôrma de pudim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite com a canela.

  2. 2

    Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura.

  3. 3

    Coloque num recipiente grande, ou direto do liqüidificador.

  4. 4

    Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem.

  5. 5

    Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso.

  6. 6

    Acenda o forno à 180°c.

  7. 7

    Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar.

  8. 8

    Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma).

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda).

  11. 11

    Se preferir leve para gelar.

Informações adicionais

Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.

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