Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura.
Coloque num recipiente grande, ou direto do liqüidificador.
Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem.
Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso.
Acenda o forno à 180°c.
Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma).
Deixe esfriar.
Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda).
Se preferir leve para gelar.
Informações Adicionais
Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.
Eu nao gostava de pudim de pao ate experimentar este..... Sensacional ! Pode fazer sem erro, delicioso
taina rodrigues
em 18/08/17
Prescisava ferve o Leite ? Pq fiz agr e coloquei o Leite gelado msm
Gleucilene Alves...
em 12/08/17
E um litro de leite ou uma lata
Alfio Scuto Neto
em 07/02/16
Para nao ficar branco coloque canela em po e o que eu faco fica uma delicia e eu nao coloco em banho marua nao.
Ana Paula
em 21/11/15
Adorei só que eu não
ponhei canela e ficol bom
cleia santos cruz
em 23/06/15
no lugar do leite condensado pode subistituir por leite em po.
mycia
em 19/08/14
muito bom!!
só nao gostei porque o meu ficou branco e mutio consistente!!
vale a pena... haha
aline de oliveira...
em 06/07/14
muito boa a receita , nunca tinha feito pudim de pao ficou maravilhoso. ...Parabéns. ...
marlucia
em 19/07/08
Maravilhosa a receita,o pudim ficou grande e muito lindo ainda nao comi rsrsrs mas ja vi que valeu a pena !!fiquei com medo pois nao estou no Brasil entao nao usei o pao frances foi um outro tipo com cereal,mas mesmo assim valeu a pena !!!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pudim de pão.
Fica ótimo! Seguir a receita que dásuper certo.
Eu nao gostava de pudim de pao ate experimentar este..... Sensacional ! Pode fazer sem erro, delicioso
Prescisava ferve o Leite ? Pq fiz agr e coloquei o Leite gelado msm
E um litro de leite ou uma lata
Para nao ficar branco coloque canela em po e o que eu faco fica uma delicia e eu nao coloco em banho marua nao.
Adorei só que eu não ponhei canela e ficol bom
no lugar do leite condensado pode subistituir por leite em po.
muito bom!! só nao gostei porque o meu ficou branco e mutio consistente!! vale a pena... haha
muito boa a receita , nunca tinha feito pudim de pao ficou maravilhoso. ...Parabéns. ...
Maravilhosa a receita,o pudim ficou grande e muito lindo ainda nao comi rsrsrs mas ja vi que valeu a pena !!fiquei com medo pois nao estou no Brasil entao nao usei o pao frances foi um outro tipo com cereal,mas mesmo assim valeu a pena !!!