Ingredientes (20 porções)
6 pães francês amanhecidos 3 ovos batidos 1 lata de leite condensado 1 l de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo- Canela em pau ou em pó (se preferir)
- Açúcar para caramelizar a fôrma de pudim
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite com a canela.
- 2
Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura.
- 3
Coloque num recipiente grande, ou direto do liqüidificador.
- 4
Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem.
- 5
Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso.
- 6
Acenda o forno à 180°c.
- 7
Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
- 8
Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma).
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda).
- 11
Se preferir leve para gelar.
Informações adicionais
Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.