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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 6 pães francês amanhecidos
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Canela em pau ou em pó (se preferir)
  • Açúcar para caramelizar a fôrma de pudim

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a canela.
  2. Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura.
  3. Coloque num recipiente grande, ou direto do liqüidificador.
  4. Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem.
  5. Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso.
  6. Acenda o forno à 180°c.
  7. Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
  8. Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma).
  9. Deixe esfriar.
  10. Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda).
  11. Se preferir leve para gelar.

Informações Adicionais

  • Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.

PELA WEB

Comentários

  • Fica ótimo! Seguir a receita que dásuper certo.

  • Eu nao gostava de pudim de pao ate experimentar este..... Sensacional ! Pode fazer sem erro, delicioso

  • Prescisava ferve o Leite ? Pq fiz agr e coloquei o Leite gelado msm

  • E um litro de leite ou uma lata

  • Para nao ficar branco coloque canela em po e o que eu faco fica uma delicia e eu nao coloco em banho marua nao.

  • Adorei só que eu não ponhei canela e ficol bom

  • no lugar do leite condensado pode subistituir por leite em po.

  • muito bom!! só nao gostei porque o meu ficou branco e mutio consistente!! vale a pena... haha

  • muito boa a receita , nunca tinha feito pudim de pao ficou maravilhoso. ...Parabéns. ...

  • Maravilhosa a receita,o pudim ficou grande e muito lindo ainda nao comi rsrsrs mas ja vi que valeu a pena !!fiquei com medo pois nao estou no Brasil entao nao usei o pao frances foi um outro tipo com cereal,mas mesmo assim valeu a pena !!!

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