Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja gelado com coco

16 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 copo de suco natural de laranja
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina
    • 1 e 1/2 copo de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 pacotes de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Bata a clara em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
    3. Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão - de - ló.
    4. Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
    5. Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos.
    6. Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
    7. Misture numa tijela o leite de coco e o leite condensado. Numa outra coloque o coco ralado.
    8. Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
    9. Em seguida passe no côco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
    10. Bom apetite!!!.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de saber o que devo fazer para ele ficar um bolo fofinho

    • Já fiz essa receita várias vezes às vezes eu fiz em forma de alumínio ficou bom e as vezes que eu fiz em forma antiaderente não ficou bom será que tem alguma coisa a ver com a forma ou

    • Fiz Este bolo mas ele não ficou fofinho como fala na receita

    • A calda não precisa ir ao fogo?

    • Amo esse bolo.

    • perfeito!! pratico, e massa super leve... amei...

    • Posso trocar o suco de laranja pelo suco de abacaxi?

    • E as colheres de manrgarina sao de sopa?

    • O copo equivale a quantas ml?

      • 200 ml.

    • uma dúdiva se eu usar trigo com fermento precisa colocar tb fermento??? pq li numa matéria que o trigo com fermento ñ é tão eficaz e é bom acrescentar tb fermento no bolo??? o q vc me diz caso eu faça o bolo de laranja gelado

      • Sim, é sempre desejável colocar um pouco mais de fermento, especialmente em receitas de bolo.

    Ver mais