Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Merengue:

    • 12 claras
    • 4 xícaras de açúcar
    • 1 kg de nozes pesadas com a casca
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de manteiga(sem sal)
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Merengue:

      1. Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes.
      2. Bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter forma de suspiro.
      3. Misture o fermento e as nozes.
      4. Asse em 2 formas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em forno quente (200ºc) por 15 minutos.
      5. Depois termine de assar em forno baixo (125ºc) por 10 minutos.
      6. Depois de assado, retire o merengue da forma com auxílio do papel recheio.

      Recheio:

      1. Bata a manteiga em creme e sem parar de bater acrescente aos poucos o leite condensado, batendo até adquirir consistência.
      2. Recheie o merengue e decore com fios de ovos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!