Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nio Ishihata
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 posta de robalo de 1 kg
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 xícara de chá de azeitona
  • 1 xícara de chá de palmito
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de mussarela
  • Sal e pimenta do reino
  • Limão
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Tempere a posta com limão, sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas ao ponto de purê e misture a manteiga, não acrescente sal pois já foi colocado no peixe.
  4. Pique os outros ingredientes.
  5. Passe azeite em um refratário e leve a posta ao forno até que consiga retirar as espinhas com facilidade.
  6. Espalhe o peixe com um garfo para que fique uniforme.
  7. Cubra o peixe com a batata e deixe uniforme.
  8. Depois acrescente a cebola, a azeitona, o tomate e o palmito, todos já picados e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno novamente até que a mussarela comece a borbulhar, mais ou menos 20 minutos, antes de servir salpique o orégano.
  10. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • excelente receita.já fiz várias vezes.comentei com um amigo que gosta de cozinha e ele gostou e a esposa pediu que fizesse novamente.Desta vez acrescentei curry, presunto e ovos.meus parabens.

  • Se eu retirar a batata fika bom so com a mussarela e os demais ingredientes.

  • Fiz essa receita no Festival do peixe na minha cidade e foi um sucesso. Não precisa acrescentar nenhum outro ingrediente. Podem fazer em casa, pois, vai ser um sucesso!

  • Adorei!

  • Olha eu retiro o queijo mussarela e substituo por requeijão cremoso, fica de Otima para Excelente.

Ver mais