Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca com requeijão

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosiele Almeida
  • Imagem enviada por Regina Mara
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne seca
  • 1 kg de batata
  • 400 g de mussarela fatiada fina
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates picados
  • Leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta baiana
  • Arroz

Modo de Preparo

  1. Colocar a carne seca de molho para retirar o sal de um dia para o outro, após retirado o sal cozinhar e desfiar.
  2. Levar a uma panela para refogar com a cebola, a salsa, a pimenta e o sal.
  3. Reserve.
  4. Faça o arroz de acordo com o tamanho do seu pirex.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas.
  7. Depois bata no liquidificador com a manteiga, um pouco de leite e o creme de leite sem soro.
  8. Retire e coloque em uma vasilha, ele vai estar um creme grosso, acrescente o queijo ralado, um pouco de sal se preciso e o requeijão.
  9. Você verá que ele ficará um creme consistente.

Montagem:

  1. Colocar toda a carne seca no fundo do pirex, acrecentar o arroz por cima, colocar o creme de batatas.
  2. Por último, cobrir todo o pirex com a mussarela fatiada.
  3. Levar ao forno até que a mussarela esteja completamente derretido.

PELA WEB

Comentários

  • Que pena! q aqui onde moro nao tem carne seca ,entao guardarei a receit p/fazer ai no Br,mas olha q dar agua na bocaaaaaaaaaa p/fazer e comer logo.Mas paciencia né?Tenho certeza q quando fizer todos aprovaram!

    • Faz com carne moida, lonbo de porco desfiado, ou frango desfiado. Pra pelo menos matar um poucoda vontade :)

Ver mais