Ingredientes (6 porções)
- 1 1/2 kg de postas de pintado ou filé de merluza
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 vidros de leite de coco
2 latas creme de leite sem soro
- 2 medidas de lata de leite
- Pimenta baiana a gosto
Salsa ou coentro a gosto
- Cebola e alho
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Colocar o azeite para fritar com a cebola e o alho, em seguida acrescentar as postas do peixe e deixar fritar no azeite de dendê por alguns minutos (não deixar dourar), até que você veja que a carne esteja quase cozida.
- 2
Acrescentar o tomate bem picadinho e deixar cozinhar junto ao peixe.
- 3
Acrescentar o leite de coco junto com o leite, a pimenta, a salsa e o sal, sempre mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.
- 4
Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
- 5
Sempre olhando para que não seque o caldo, se necessário acrescente mais leite comum.
- 6
Depois de completamente cozido o peixe, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro.
Informações adicionais
Obs.: fazer a receita em uma panela grande, pois você não poderá ficar mexendo muito nele, se não ele desmancha, principalmente a merluza que é mais delicada. Os dois peixes ficam maravilhosos, porém o pintado é mais firme, só que é um peixe mais caro.