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Peixe ao leite de coco e azeite de dendê
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Peixe ao leite de coco e azeite de dendê
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Peixe ao leite de coco e azeite de dendêPeixe ao leite de coco e azeite de dendê@ Rosineide Souza
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Peixe ao leite de coco e azeite de dendê
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Por Gilsy

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 kg de postas de pintado ou filé de merluza
  • azeite de dendê3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • leite de coco2 vidros de leite de coco
  • creme de leite2 latas creme de leite sem soro
  • 2 medidas de lata de leite
  • Pimenta baiana a gosto
  • salsaSalsa ou coentro a gosto
  • Cebola e alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o azeite para fritar com a cebola e o alho, em seguida acrescentar as postas do peixe e deixar fritar no azeite de dendê por alguns minutos (não deixar dourar), até que você veja que a carne esteja quase cozida.

  2. 2

    Acrescentar o tomate bem picadinho e deixar cozinhar junto ao peixe.

  3. 3

    Acrescentar o leite de coco junto com o leite, a pimenta, a salsa e o sal, sempre mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.

  4. 4

    Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.

  5. 5

    Sempre olhando para que não seque o caldo, se necessário acrescente mais leite comum.

  6. 6

    Depois de completamente cozido o peixe, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro.

Informações adicionais

Obs.: fazer a receita em uma panela grande, pois você não poderá ficar mexendo muito nele, se não ele desmancha, principalmente a merluza que é mais delicada. Os dois peixes ficam maravilhosos, porém o pintado é mais firme, só que é um peixe mais caro.

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