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Bolo de chocolate com iogurte natural
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Bolo de chocolate com iogurte natural
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Bolo de chocolate com iogurte naturalBolo de chocolate com iogurte natural@ Giovana Pugina
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Bolo de chocolate com iogurte natural
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Por Renata de Aquino

Ingredientes (20 porções)

  • gema de ovo5 gemas
  • clara de ovo5 claras em neve
  • margarina sem sal200 g de margarina ou manteiga sem sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • iogurte natural1 copo (200 g) de iogurte natural
  • bicarbonato de sódio1 colher de bicarbonato de sódio
  • sal1 pitada de sal

Para a calda de chocolate

  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170 g), ou 1 xícara de achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até formar um creme.

  2. 2

    Depois acrescente o chocolate, a farinha e o iogurte.

  3. 3

    Misture as claras em neve, e bata a mistura a mão.

  4. 4

    Junte o bicarbonato e mexa bem, também a mão.

  5. 5

    Se o bicarbonato estiver em pedrinhas, o ideal é que elas sejam desmanchadas antes de juntar a massa.

  6. 6

    Asse em forno médio por mais ou menos 50 minutos.

  7. 7

    Para a calda de chocolate:

    derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Desligue antes de ferver.

  9. 9

    Despeje sobre o bolo ainda quente.

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