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1h
Ingredientes (20 porções)
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 200 g de margarina ou manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo (200 g) de iogurte natural
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para a calda de chocolate
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 tablete de chocolate ao leite (170 g), ou 1 xícara de achocolatado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até formar um creme.
- 2
Depois acrescente o chocolate, a farinha e o iogurte.
- 3
Misture as claras em neve, e bata a mistura a mão.
- 4
Junte o bicarbonato e mexa bem, também a mão.
- 5
Se o bicarbonato estiver em pedrinhas, o ideal é que elas sejam desmanchadas antes de juntar a massa.
- 6
Asse em forno médio por mais ou menos 50 minutos.
- 7
Para a calda de chocolate:
derreta o chocolate em banho-maria, e acrescente o creme de leite.
- 8
Desligue antes de ferver.
- 9
Despeje sobre o bolo ainda quente.
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