Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de espinafre com presunto e queijo

25 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Para untar:

  • DORIANA extra cremosa

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm).Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a DORIANA extra cremosa, o espinafre e o sal por 3 minutos.
  4. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  5. Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
  6. Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
  7. Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  9. Corte em quadrados e sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e ficou maravilhosa! Pena que não dá pra anexar a foto aqui.

  • Ficou muito gostosa, mas achei a massa pesada demais!

  • Achei pouca massa pra uma forma de 31 x 19 como diz na receita. Tem q ser feito com uma forma menor

  • Estava sem espinafre en casa, então fiz com manjericão. Ficou uma delícia! Massa fofinha!! Aprovado!!

  • Adorei essa receita! Fiz um forma de cup cake, pra ter como um lanche, ficou bem assado e muito saboroso!

  • Muito bom de fazer e gostoso e degustar. grata

  • Hmmm o meu nao ficou verde, oq posso ter feito de errado? eu não gosto de espinafre então substitui por queijo ralado na massa e ficpu uma delIcia!!!!!

    • de repente não ficou verde pq vc não colocou espinafre!

  • Muito bom. Amei

  • ADOREI!!!! Normalmente faço a massa sem o espinafre, com o ingrediente verde, ficou delicioso ... e ainda poderá ser acrescido ao recheio frango desfiado com requeijão.

  • Fiz e ficou ótima! Não tem erro!

Ver mais