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Almôndegas com cogumelos

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 200g de carne moída
  • 250g de vitela moída
  • 100g de carne de porco moída
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • Leite
  • 1 ovo
  • Salsinha picada
  • 1 beringela
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 400g de cogumelos
  • 1 limão
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de hortelã
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Molhe as fatias de pão no leite.
  2. Corte a beringela em fatias de 1 cm de espessura, salgue-as e coloque-as sobre um prato inclinado para perderem água.
  3. Coloque todas as carnes em uma vasilha, junte o pão bem escorrido e esmagado, o ovo, 1 colher de chá de salsinha, sal e pimenta.
  4. Misture bem.
  5. Forme as almôndegas, achate as ligeiramente e passea-as em um pouco de farinha.
  6. Limpe bem os cogumelos, lave as fatias de beringela e corte em quatro.
  7. Corte as batatas descascadas em quadradinhos e os tomates em gomos.
  8. Esquente a frigideira 2 colheres de sopa de azeite, coloque as batatas para dourar ligeiramente e junte as outras verduras.
  9. Verifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
  10. Em outra frigideira coloque o óleo e frite as almôndegas.
  11. Regue com vinho e deixe cozinhar por mais 20 minutos, virando de vez em quando.
  12. Quando as verduras estiverem prontas, junte uma folhinha de hortelã (à gosto), acrescente as almôndegas com seu molho e deixe no fogo por um instante.
  13. Servir imediatamente.

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