• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada cremosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Virgínia Ribeiro
Por Virgínia Ribeiro

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina culinária150 g de margarina para culinária
  • gema de ovo1 gema
  • iogurte natural1 pote de iogurte natural
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • azeite2 colheres (chá) de azeite
  • linguiça calabresa1 lingüiça calabresa pequena cortada em cubos
  • presunto300 g de presunto em cubos
  • queijo mussarela150 g de mussarela em cubos
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a calabresa e o presunto.

  2. 2

    Junte o requeijão e a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve aproximadamente 1/2 xícara), a margarina, o sal, a gema e o iogurte.

  5. 5

    Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  6. 6

    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

  7. 7

    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

  8. 8

    Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.

  9. 9

    Acrescente no recheio já frio, os cubos de mussarela e coloque o recheio na assadeira.

  10. 10

    Abra o restante da massa e cubra a torta.

  11. 11

    Pincele com a gema.

  12. 12

    Leve ao forno pré - aquecido (180 - 210ºc) por 35 minutos.

Informações adicionais

Dica: o recheio pode ser substituído pelo de palmito, atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.