Ingredientes (20 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 g de margarina para culinária 1 gema 1 pote de iogurte natural 1 colher (chá) de sal 1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (chá) de azeite 1 lingüiça calabresa pequena cortada em cubos 300 g de presunto em cubos 150 g de mussarela em cubos 1 pote de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a calabresa e o presunto.
- 2
Junte o requeijão e a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 3
Reserve.
- 4
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve aproximadamente 1/2 xícara), a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
- 5
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- 6
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- 7
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- 8
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
- 9
Acrescente no recheio já frio, os cubos de mussarela e coloque o recheio na assadeira.
- 10
Abra o restante da massa e cubra a torta.
- 11
Pincele com a gema.
- 12
Leve ao forno pré - aquecido (180 - 210ºc) por 35 minutos.
Informações adicionais
Dica: o recheio pode ser substituído pelo de palmito, atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.