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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de brócolis chinês
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 7 batatas descascadas, cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos
  • 250 g de queijo provolone defumado ralado no ralador grosso
  • 100 g de queijo colonial (ou mussarela) ralado no ralador fino
  • Raminhos de alecrim a gosto
  • Folhinhas de manjerona a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Numa frigiedeira, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, os alhos picados e o brócolis.
  2. Refogue por uns 5 minutos.
  3. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  4. Reserve.
  5. Num refratário retangular (30cm x 15cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim.
  6. Distribua o refogado de brócolis e o queijo provolone ralado.
  7. Salpique folhinhas de manjerona.
  8. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique com o queijo mussarela.
  9. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºc.

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