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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 92

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão.
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

PELA WEB

Comentários

  • Queria saber se eu derramo a água que Cosinho o milho

  • Coloquei leite em po e leite ninho ao invés de leite de caixinha. Não precisa de açúcar. Ficou maravilhosa.

  • irei fazer mais nao colocarei amendoim. mais tenho certeza que ira ficar gostoso.

  • não gostei, ficou muito doce :(

  • Ficou ótima Ruth!!! Parabéns. Minha familia também gostou muito.

  • tem que tirar a agua que ficou junto com a canjica na panela ou coloco o leite jutn oa essa mistura mesmo com o restante da agua do cozimento?

  • Sempre coloco um vidro de leite de coco, e ao invés do amendoim coloco paçoca, muita paçoca. Fica maravilhoso.

    • Obrigada pela dica Sofhia

  • Eu fiz sóque coloquei raspa de laranja, ficou muito bom.... Receita perfeita

  • Delicia parabéns o gosto cheiro tudo de bom

  • Deliciaaaa nunca gostei tanto de canjica. Fiz sem amendoim. Muito bom parabéns o cheiro e incrível! Parabéns

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