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Canjica da Vovó
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Por Ruth b breim

Ingredientes (10 porções)

  • canjica branca1/2 kg de milho para canjica
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • águaÁgua o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • canela em pau2 unidades de canela em pau
  • cravo-da-índia5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se prcisar
  • amendoim torrado moído1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Coloque o milho em uma panela de pressão.

  3. 3

    Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.

  4. 4

    Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.

  5. 5

    Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).

  6. 6

    Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.

  7. 7

    Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.

  8. 8

    Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.

  9. 9

    Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Informações adicionais

Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

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