Ingredientes (10 porções)
-
1/2 kg de milho para canjica
-
1 lata de leite condensado
-
Água o quanto baste
- 1 l de leite fervendo
-
2 unidades de canela em pau
-
5 cravos da índia
- Casca de 1/2 laranja ou limão
- Açúcar se prcisar
-
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
- 1
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
- 2
Coloque o milho em uma panela de pressão.
- 3
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
- 4
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.
- 5
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
- 6
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
- 7
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
- 8
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
- 9
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
Informações adicionais
Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
