Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
Informações Adicionais
Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
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ruth b breim
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Queria saber se eu derramo a água que Cosinho o milho
Coloquei leite em po e leite ninho ao invés de leite de caixinha. Não precisa de açúcar. Ficou maravilhosa.
irei fazer mais nao colocarei amendoim. mais tenho certeza que ira ficar gostoso.
não gostei, ficou muito doce :(
Ficou ótima Ruth!!! Parabéns. Minha familia também gostou muito.
tem que tirar a agua que ficou junto com a canjica na panela ou coloco o leite jutn oa essa mistura mesmo com o restante da agua do cozimento?
Sempre coloco um vidro de leite de coco, e ao invés do amendoim coloco paçoca, muita paçoca. Fica maravilhoso.
Eu fiz sóque coloquei raspa de laranja, ficou muito bom.... Receita perfeita
Delicia parabéns o gosto cheiro tudo de bom
Deliciaaaa nunca gostei tanto de canjica. Fiz sem amendoim. Muito bom parabéns o cheiro e incrível! Parabéns