Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chef Rodolfo Bracali
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 6 maças
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícaras de karo
  • 1 colher (chá) de Corante vegetal alimentício vermelho ou groselha

Modo de Preparo

  1. Passe álcool nas maçãs e enxugue bem.
  2. Espete um palito de madeira (aquelas especiais para churasco) em cada uma, no lado do cabinho.
  3. Reserve.
  4. Prepare a calda em uma panela , coloque o açúcar, o karo, uma xícara de água e Corante vegetal alimentício.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de bala dura.
  6. Teste, colocando um pouco de calda num copo com água, se você conseguir moldar com os dedos uma bola, está no ponto.
  7. Mergulhe uma maçã de cada vez na calda.
  8. Guarde as maçãs na geladeira sem cobrir.

Informações Adicionais

  • Obs: também fica uma delícia com calda de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Ola adorei a receita muito facil ! Mais fiquei com uma duvida , esse Karo que coloca para fazer a calda ' e aquele mel que o nome e Karo ?

  • O que e karo

  • amo maça do amor!!!!!!!!!!!!!

  • Ola só pode ser o karo nao pode ser mel comum nao ??

  • Olá gente!!! Eu não sei se é bastantemente nescessário usar o karo. Afinal, ele é pra que?

  • Posso substituir o Karo pelo xarope de glucose? Quanto eu uso?

    • Sim.

  • Gente a minha ficou cheia de bolhas de ar e no dia seguinte tinha derretido tudo. O q eu fiz errado??? Qto tempo de fogao?

  • O fato de ficar gradando mos dentes é algum erro no ponto da calda?

    • Sim, vc deve deixar um pouco mais no fogo. Para fazer o teste coloque um pouquinho da calda num copo com agua fria e tem q ficar um pouco durinho ai vc come p ver se esta grudando nos dentes. Se nao estiver grudando muito é pq ja esta no ponto

  • Amoooo isso,vou fazer no aniversario de 1 aninho da minha filha.

  • Aqui na Suécia o "karo" é chamado de " Sirap" é como um mel, feito de açucar, açucar de uva e açucar de frutas.

    • Mas "mel Karo" é feito de milho, exatamente glucose de milho. procura como glucose de milho que tu deve acha

Ver mais