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  • Imagem enviada por BERENICE DUARTE DE ALMEIDA
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1/2 copo americano de manteiga derretida
    • 1/2 copo americano de leite
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de trigo

    Doce de cupuaçu:

    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 1 kg de açúcar
    • 1 punhado de cravo da índia

    Creme de cupuaçu:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de polpa de cupuaçu

    Creme de amido:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite de caixa
    • 3 ou 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas
    • Gotas de baunilha

    Calda:

    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 200 g de polpa de cupuaçu

    Para decorar:

    • Coco fresco ralado e cereja em caldas

    Modo de Preparo

      Massa do pão de ló:

      1. Bata na batedeira as 6 claras em neve.
      2. Adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar.

      Doce de cupuaçu:

      1. Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu , o açúcar e o cravinho.
      2. Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar.

      Creme de cupuaçu:

      1. No liqüidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

      Creme de amido:

      1. Em uma panela acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.
      2. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo.
      3. Continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

      Calda:

      1. Coloque tudo em uma panela. Deixe ferver e reserve.

      Montagem da torta:

      1. Parta o pão de ló no meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu.
      2. Coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.
      3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.
      4. Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir de um dia para o outro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa!!

      • Olá gostaria de saber se esse pão de ló leva fermento para bolo se sim qual a quantidade?

      • Alguém.sabe.me.informar.pra.quantas pessoas.da.essa.quantidade?

        • La em.cima diz 30 porções

      • Eu queria fazer mas nao tao grande, tem problema fazer com a quantidade de ingrediente pela metade?

      • Alguem sabe me dizer em relação ao pão de ló se vai ao forno e quantos minutos??? quem puder me ajudar agradeço é que não tenho muita experiencia na cozinha mas gostaria de tentar pois adorei essa receita!!!

        • Sim, leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

      • Amo muito

      • E uma fruta típica do meu Pará eu amo muito e essa Maria Isabel ficou tudo eu fiz e aprovei amo muito essa receita

      • Já fiz essa torta quatro vezes, todas para aniversários. Foi só elogios, realmente ficou muito boa, deliciosa.

      • todos em casa adoraram essa receita.

      • Gente experimentem é muito gostosa, de cupuaçu uma fruta típica do pará, não tem igual, quando ela tá pronta, ela é linda e quando se come é melhor ainda... gostei mesmo parabéns você que nos disponibilizou essa maravilha!

        • Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito encontrada no Estado do Amazonas

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