Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Marinada:

    • 1 cebola média ralada
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 3 folhas de louro
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 4 colheres (chá) de sal
    • Ovo cozido e farinha de mandioca para acompanhar

    Lombo:

    • 1 lombo de porco médio magro
    • 4 pimentas dedo de moça
    • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
    • 5 colheres (sopa) de banha
    • 200 g de toucinho defumado cortado em bastões
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o.
    2. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça.
    3. Reserve.

    Marinada:

    1. Misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal.
    2. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico.
    3. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
    4. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual.
    5. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela.
    6. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
    7. Passado esse tempo, pré - aqueça o forno à temperatura média (180ºc).
    8. Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel alumínio.
    9. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido.
    10. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
    11. Retire do forno.
    12. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela.
    13. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
    14. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros.
    15. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve.
    16. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante.
    17. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
    18. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho.
    19. Misture a cebolinha verde, o toucinho frito e tempere com sal.
    20. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca.
    21. Decore com cebolinha verde.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!