40min
Ingredientes (3 porções)
2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo- 3 de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês. 1 xícara de leite 4 ovos 2 latas de atum ralado sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela grande, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, sal, mostarda e o molho inglês, mexendo bem.
- 2
Acrescente o leite, sempre girando até que a massa engrosse.
- 3
Deixe amornar por 10 minutos.
- 4
Bata bem as gemas e adicione um pouco do creme morno, mexendo rapidamente, misture o creme na panela.
- 5
Leve de volta ao fogo, cozinhando até que engrosse massa, tomando cuidado para que não ferva.
- 6
Adicione a lata de atum.
- 7
Bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura de peixe, usando uma colher de metal.
- 8
Despeje numa forma para suflê, untada apenas no fundo, com capacidade para 4 xícaras e asse em forno preaquecido em temperatura quente(190°C).
- 9
Deixe por 30 à 35 minutos e está pronto!