Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrícia
  • Imagem enviada por Patrícia
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 120 ml de água
  • 2 maracujás médios
  • 2 colheres de fermento em pó bem cheias
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

    Para o bolo:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Depois bata os demais ingredientes, o maracujá coloque somente a polpa, bata por 5 minutos.
    3. Acrescente as claras em neve, bata novamente por 1 minuto.
    4. Asse em forno com temperatura média à alta por mais ou menos 35 minutos ou até que fique assado.

    Para a calda:

    1. Faça um suco de maracujá, como se fosse para beber, bata com um pouco de água.
    2. Coe e adoce, leve 350 ml desse suco em uma panela.
    3. Acrescente o amido de milho, até formar uma calda.
    4. Em seguida despeje esta calda por cima do bolo ainda morno.
    5. Espere esfriar e é só comer.

    PELA WEB

    Comentários

    • Obrigado Patrícia pelo comentário e pelas fotos...

    • O bolo ficou muito \"massudo\" de acordo com a receita, tive que acrescentar mais água. A calda eu fiz apenas com a polpa e açúcar, como uma geléia. Ficou maravilhoso, muito boa a receita!!!

    • Esse bolo é uma delícia, muito fácil de fazer e gostoso...

    Ver mais