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Linguado no vapor ao molho de alcaparra

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de filé de linguado
  • 2 tomates meio maduro sem casca e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 cebolas médias
  • 4 cabeças de alho
  • Azeitona verde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • Mostarda a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo

  1. Após temperar ( sal e limão ) o linguado deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela própria cozinhe no vapor o peixe e reserve.

Molho:

  1. As cebolas, os pimentões, os tomates e o alho deverão ser cortadoem em tirinhas.
  2. Refogue em azeite de oliva e na ordem: alho, cebola, pimentões e tomates.
  3. Não deixe dourar.
  4. Coloque o vinho, a azeitona e o cheiro verde, deixe evaporar um pouco o álcool do vinho.
  5. Logo em seguida, adicione a mostarda e a pitada de gengibre. Por útimo coloque a alcaparra.
  6. Sal e pimenta a gosto.
  7. Lembrando que o peixe já esta temperado. O molho deverá ficar solto, mas não aguado.
  8. Num refratário coloque um pouco do molho e arrume os filés, cobrindo com o molho.
  9. Salpique a farinha de mandioca e leve ao forno para gratinar.
  10. Servir em seguida com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • nunca experimentei uma receita tão facil de entendimento. NãO mudaria na nos ingredientes....nunca tinha feito nada no vapor, não foi dificil.

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