Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de nata
    • 1 colher (sopa) de banha suína
    • 2 colheres(sopa) de fermento dissolvido em água morna e 1/2 colher de açúcar
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara leite morno
    • Raspas de limão
    • 1 pitada noz - moscada
    • Farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 xícaras de uvas orgânicas (pretas pequenas)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) canela moída

    Farofa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela moída, raspas de limão
    • Banha suína até dar o ponto da farofa

    Modo de Preparo

    1. Amasse bem os ingredientes da massa, deixe crescer.
    2. Então despeje em uma forma untada e deixe crescer novamente até a massa chegar na borda da forma.
    3. Após a massa descansar e crescer, acrescente o recheio.
    4. Primeiramente, espalhe sobre a massa as uvas já misturadas com o açúcar e a canela.
    5. Depois de misturados os ingredientes da farofa, espalhe sobre as uvas na massa.
    6. Deixe descansar por uns 15 minutos.
    7. Assim, a cuca esta preparada para assar no calor médio de 30 a 40 minutos.
    8. Se tiver forno a lenha ficará uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!