• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bomba
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Solange Maria Schroder Albert

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo5 ovos (gemas e claras separadas)
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • amido de milho1 copo de amido de milho
  • açúcar1 1/2 copo de açúcar
  • água2 copos de água
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento

Creme

  • leite2 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milho200 g de amido de milho

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    O primeiro passo é colocar 1 litro e meio de leite para ferver.

  2. 2

    O restante do leite (meio litro), coloque no liquidificador.

  3. 3

    Adicione o leite condensado e o amido de milho.

  4. 4

    O creme vai a panela.

  5. 5

    Mexa bem até ferver, deixe esfriar e em seguida, coloque o creme de leite.

  6. 6

    Reserve o creme.

  7. 7

    Massa:

    Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.

  8. 8

    Em seguida, coloque na batedeira as 5 gemas, dois copos de àgua e deixe bater por alguns minutos e só depois acrescente aos poucos o açúcar.

  9. 9

    Despeje a mistura em uma vasilha e depois acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.

  10. 10

    Por último coloque o fermento e as claras em neve.

  11. 11

    Misture bem.

  12. 12

    Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

  13. 13

    Jogue o creme por cima da massa e leve ao forno por 30 a 35 minutos.

  14. 14

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho - maria.

  15. 15

    Depois de derreter, adicione o creme de leite sem soro.

  16. 16

    Com a massa pronta, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura.

  17. 17

    Não leve o bolo bomba a geladeira para que o creme não endureça.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.