• Entrar
  • Cadastrar
Bolo em camadas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • ovo12 ovos
  • farinha de trigo12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite1 l de leite
  • pudim de baunilha2 pacotes de pudim sabor baunilha
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate300 g de chocolate ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo do bolo:

    Bater as gemas e o açúcar até o ponto de gemada.

  2. 2

    Colocar a farinha de trigo e as claras batidas em neve, misture bem.

  3. 3

    Por último coloque o fermento e misture sem bater.

  4. 4

    Unte uma forma untada e enfarinhada e em volta colocar um círculo de papel manteiga.

  5. 5

    Coloque 6 colheres de sopa da massa em uma forma redonda e levar ao forno para assar.

  6. 6

    Repetir essa operação até finalizar a massa.

  7. 7

    Depois de toda a massa assada rechear com o creme e cobrir em seguida com a cobertura.

  8. 8

    Preparo do recheio:

    Misturar bem todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.

  9. 9

    Reserve até hora de rechear o bolo.

  10. 10

    Preparo da cobertura:

    Em uma panela coloque o leite condensado e deixe esquentar bem.

  11. 11

    Depois retire do fogo junte o chocolate ralado e mexa até derreter bem o chocolate.

  12. 12

    Depois é só cobrir o bolo. Passe a faca molhada para alisar o bolo.

  13. 13

    Só saborear!!.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.