Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de milho verde mineiro

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 1 cebola média
  • Tempero a gosto
  • Mussarela (não pode ser fatiada)
  • Lingüiça calabresa
  • Bacon

Modo de Preparo

  1. Bata o milho verde, o leite e a água quente no liqüidificador e reserve.
  2. Rale a cebola.
  3. Em uma panela coloque o bacon bem picadinho para fritar.
  4. Coloque a lingüiça calabresa também picada.
  5. Em seguida acrescente a cebola e o tempero de alho ou algum de sua preferência.
  6. Deixe ficar bem dourado e sempre frite em fogo baixo.
  7. Quando os ingredientes já estiverem bem fritinhos, acrescente o creme já batido e deixe cozinhar em fogo baixo.
  8. Mexa sempre e observe se não vai grudar na panela.
  9. Caso perceba que esteja ficando muito grosso, acrescente mais um pouco de água fria e mexa.
  10. Este processo levará uns 12 minutos.
  11. Logo após acrescente pedaços de mussarela picados e a caixa de creme de leite.
  12. Misture por mais alguns instantes.
  13. Bom apetite!!!.

Informações Adicionais

  • Dica: quem não gosta muito do gosto de creme de leite, pode colocar meia caixa apenas para dar consistência e um toque ao caldo. Servir com aquela pimentinha é uma delícia!!!!

PELA WEB

Comentários

  • Excelente. Não tinha linguiça. Fiz.com carne moída que resrou do almoço. Acrescentei bacon. Ficou divino. Obrigada por compartilhar essa receita!!!

  • Acabei de fazer aqui, pra levar para uma festa típica, só dobrei a quantidade de milho, ficou bom, superou minhas expectativas! tenho certeza que vai ser um sucesso!!!!!!

  • Adorei!!!

Ver mais