Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite comum
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de coco

    Calda:

    • 2 xícaras de (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de (chá) de água

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de (chá) de açúcar
    • 1 xícara de (chá) de leite morno
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Faça a calda em uma panela colocando o açúcar e a água.
      2. Deixe ferver até o ponto de caramelo.

      Pudim:

      1. Bata o leite, os ovos, o coco e o leite condensado. Reserve.

      Massa:

      1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve.
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada).
      3. Desligue.
      4. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
      5. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
      6. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
      7. Leve ao forno a 200ºC (até dourar).

      Informações Adicionais

      • Dica: a assadeira não deve ser untada. O caramelo deve ser despejado na forma inteira. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o caramelo.

      PELA WEB

      Comentários

      • A opnião não é só minha é da familia toda, acharam a massa do bolo um pouco sem graça...

      Ver mais