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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 5 ovos inteiros
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • Água suficiente para amassar

    Recheio:

    • 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
    • 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
    • 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)

    Molho:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 5 colheres de óleo
    • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
    • Orégano a gosto
    • 1 cebola picada em cubos
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
    • 2 tomates sem sementes picados
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Sal a gosto
    • Colorau a gosto
    • 1 lata de pomarola
    • 1 lata de molho de tomate
    • Água para o molho
    • Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco.
      2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar.
      3. Em seguida, adicione a abóbora cozida.
      4. Mexa bem.
      5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado.
      6. Reserve.

      Molho:

      1. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure.
      2. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau.
      3. Adicione a carne dourando - a. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar.
      4. Coloque os temperos restantes e os molhos.
      5. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes. Apurar sem deixa - los muito seco.
      6. Por último coloque o cheiro verde a gosto.
      7. Coloque as ervas se gostar.

      Massa:

      1. Em uma vasilha colque o trigo.
      2. Faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e o óleo.
      3. Coloque água para amassar com as mãos.
      4. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia.
      5. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza.
      6. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis).
      7. Recheie com a abóbora. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo.
      8. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo.
      9. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira.
      10. Coloque em uma travessa. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto.
      11. Complete a travessa até terminar a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • A farinha do pão, é de pão torrado?

      • Faço essa receita a muitos anos, mas o meu recheio é bem diferente, cabotiá, acúcar, sal, canela em pó, pimenta e queijo ralado, salsa e cebolinha picadas. Faço esse recheio na noite que antecede a montagem dos tortéis e deixo na geladeira no escorredor de massa pra que toda agua da mesma saia. Assim não corro o risco de que os tortéis aos serem cozido abram por conta do pão, que ao entrar em contato com o calor da agua desde a estufar!!!! Só recebo elogios.

        • que p]ão? onde entra pão nesta receita que vc deu?

      • Posso substituir a carne moida por carne seca bem desfiada?

      • São 3 copos + 1/4 de vinho?

      • fika mto bom

      • Delicioso!!! amei, esse é o legitimo tortei q minha avó fazia... hum!!!

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