Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra ou contra filé
  • 300 g quiabo
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos de 3 cm.
  2. Tempere com pimenta, 1 dente de alho e sal. Reserve.
  3. Lave, seque o quiabo e corte em rodelas. Reserve.
  4. Refoque a cebola cortada grosseiramente com o alho até ficarem dourado.
  5. Coloque a carne e deixe secar em fogo alto, sempre mexendo.
  6. Adicione o tomate e a água.
  7. Ao levantar fervura, junte o quiabo e mexa bem. Feche a panela.
  8. Deixe por 10 minutos em fogo médio e mais 5 após desligar.

PELA WEB

Comentários

  • pode tambem usar um pouco de vinagre ou limão p/ secar o quiabo

  • basta lavar o quiabo e cortar. caso queira com menos \"baba\", seque o quiabo em um pano de prato antes de cortar, e mexa pouco

  • eu nunca fiz quiabo e ñ sei se lava, se corta, se raspa? me explique por favor. obrigado e com certeza vou adorar a receita.

Ver mais