• Entrar
  • Cadastrar
Frango xadrez
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Frango xadrez
Vídeo sugerido Estrogonofe de frango básico Video 1 de 15
Frango xadrezFrango xadrez@ Rodrigo Correa de Araujo
Frango xadrezFrango xadrez@ Ligia Barcellos
Frango xadrezFrango xadrez@ Carla C. L.
Frango xadrezFrango xadrez@ Jonathan Redua
Icone flèche
Frango xadrez
Frango xadrez
Frango xadrez
Frango xadrez
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Regina Russi
Por Regina Russi

Ingredientes (5 porções)

  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • cenoura1 cenoura grande
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • gengibre2 fatias de gengibre
  • 1 vidro de cogumelos de 200 g
  • 1 copo de shoyo
  • frango1 kg de frango
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • óleo de gergelimÓleo de gergelim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cenoura em formato de palito, a cebola, os pimentões. O frango em cubos e o gengibre em pedaços bem pequenos.

  2. 2

    Se preferir corte os cogumelos em 2 pedaços.

  3. 3

    Aqueça uma panela grande e acrescente 1 colher do azeite.

  4. 4

    Coloque dentro da panela, a cebola, a cenoura e os pimentões. Deixe fritarem até a cebola ficar transparente, sempre mexendo.

  5. 5

    Deixe descansando.

  6. 6

    Em outra panela grande coloque o frango e acrescente o azeite restante. Deixe cozinhar um pouco.

  7. 7

    Após o frango cozinhar, acrescente a maisena. Deixe no fogo até misturar bem.

  8. 8

    Cuidado para não deixar queimar.

  9. 9

    Mexa bem.

  10. 10

    Junte ao frango a cenoura, a cebola e os pimentões cozidos.

  11. 11

    Misture bem.

  12. 12

    Acrescente o gengibre e os cogumelos.

  13. 13

    Deixe cozinha um pouco.

  14. 14

    Acrescente o shoyo e 2 gotas do óleo de gergelim.

  15. 15

    Desligue o fogo.

Informações adicionais

Dica: não deixe cozinhar muito para que a cenoura, a cebola e os pimentões fiquem mais durinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.