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Bolo de chocolate com morangos

8 3.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
    • 1/2 xícara (chá) de maisena
    • 2 tabletes de chocolate meio amargo
    • 1 caixa pequena de morango (300 g)

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem.
      2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados.
      3. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio e cobertura

      1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
      2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
      3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
      4. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
      5. Ao esfriar misture o creme de leite.
      6. Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.
      7. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
      8. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa noite! Por favor confirmem se não tem leite, nem manteiga. Todas as vezes que tentei fazer alguma receita sem manteiga/óleo e leite/ou outro líquido deu errado.

      • Oi a massa não vai leite?

      • Muito saboroso! A cobertura fica muito mole, mas ainda assim deliciosa.

      • Vou experimentar a receita da cobertura e recheio, mas vou usar massa pronta de chocolate, é que vou receber visitas neste fim de semana, não quero me arriscar fazendo a receita da massa, pois sempre que faço um bolo caseiro ele cresce no meio e fica todo torto. Depois vou experimentar num outro dia. A receita da cobertura e recheio pelos comentarios aqui é uma delícia

      • Olá, Fiz e ficou melhor que "BÓTIMO". Fui bastante elogiada! Valeu!!!

      • Fiz esse bolo mais o meu não cresceu, fiz 3 receitas e todas ficaram a mesma coisa, ficou meio dura a massa. O recheio é maravilhoso.

      • Oi e se vc dissolver a maizena no leite? isso pode te ajudar a não empelotar o creme.

      • O bolo é uma delicia mas o recheio ficou cheio de bolinhas, é a terceira vez que faço e acontece a mesma coisa. As bolinhas aoarecem depois que eu coloco a barra de chocolate, o mingau fica perfeito mas quando eu coloco o chocolate acontece isso. Gostaria de saber o que esta dando errado.

        • dissolva em um pouco de leite

      • è a terceia vez que faço esse bolo. é delicioso só que toda vez que faço o mingau, ao acrescentar a barra de chocolate o creme fica cheio de bolinha que não desfaz de jeito nenhum!!!!! Gostaria de saber o que pode estar dando errado.

      • Nossa, fiz esta receita no final de semana e todo mundo adorou! Levei para o meu trabalho na segunda-feira e todos queriam a receita.Não sobrou nada!

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