Ingredientes (15 porções)
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 medidas (da lata) de leite de vaca
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 caixa pequena de morango (300 g)
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem.
- 2
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados.
- 3
Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- 6
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- 7
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
- 8
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
- 9
Ao esfriar misture o creme de leite.
- 10
Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.
- 11
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
- 12
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.