• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com morangos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de chocolate com morangos
Vídeo sugerido Torta especial de frango e iogurte natural Video 1 de 15
Bolo de chocolate com morangosBolo de chocolate com morangos@ Juliana karine
Bolo de chocolate com morangosBolo de chocolate com morangos@ Elaine paula
Bolo de chocolate com morangosBolo de chocolate com morangos@ Mirian
Bolo de chocolate com morangosBolo de chocolate com morangos@ Mirian
Bolo de chocolate com morangosBolo de chocolate com morangos@ Deise
Icone flèche
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Denize Sandra

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de maisena
  • chocolate meio amargo2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem.

  2. 2

    Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados.

  3. 3

    Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Recheio e cobertura

    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

  6. 6

    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.

  8. 8

    Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.

  9. 9

    Ao esfriar misture o creme de leite.

  10. 10

    Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.

  11. 11

    Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

  12. 12

    Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.