Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de morangos ou amoras
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Passe as frutas pelo liquidificador ou peneira.
  2. Numa panela, misture a maisena e o açúcar.
  3. Acrescente a água aos poucos, misturando bem.
  4. Junte o purê de frutas.
  5. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexa sem parar.
  6. Deixe ferver, mexendo sempre por 1 minuto.
  7. Junte o suco de limão e mexa bem.
  8. Despeje numa vasilha ou em taças individuais.
  9. Cubra com filme plástico ou com papel alumínio.
  10. Leve a geladeira por 2 horas ou mais.
  11. Se desejar, sirva com creme de leite fresco levemente
  12. batido ou com creme inglês.

Informações Adicionais

  • Dica: na época de uva preta esta receita pode ser feita com o seu suco. Receita originária da Alemanha.

PELA WEB

Comentários

  • oque seria essa maisena?

    • Amido de milho.

Ver mais