• Entrar
  • Cadastrar
Bolo trufa de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo trufa de morango Bolo trufa de morango@ Giseli cilene
Compartilhar
Imprimir
P
Por Paula Generosi

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher de sopa de margarina derretida
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 1/2 xícara de leite

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • achocolatado4 colheres de achocolatado em pó
  • água300 ml de água
  • açúcar200 g de açúcar
  • morango20 morangos picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a massa:

    Em um recipiente, misturar bem o açúcar, as gemas e a margarina.

  2. 2

    Depois colocar, alternadamente a farinha (misturada com o fermento) e o leite, sempre misturando bem.

  3. 3

    Ao acabar, bater as claras em neve e acrecscentar ao bolo, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Colocar em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma normal, mas prefira as de pudim). Em seguida leve ao forno médio pré - aquecido entre 40 e 50 minutos.

  5. 5

    Desenforme e corte no meio horizontalmente.

  6. 6

    Para fazer o recheio:

    Colocar 1 lata de leite consensado em uma panela e cozinhar até engrossar bem, mexendo sempre em fogo baixo.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, coloque a outra lata de leite condensado e o achocolatado.

  9. 9

    Mexa sempre até engrossar, em fogo baixo.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Em outra panela, colocar a água e o açúcar e cozinhar por 5 minutos.

  12. 12

    Depois colocar metade dos morangos e cozinhar por mais 5 minutos.

  13. 13

    Ao desligar, colocar a outra metade dos morangos.

  14. 14

    No bolo já cortado, colocar, nesta ordem: o leite condensado, quase toda calda de morango e quase toda calda de chocolate.

  15. 15

    Use o que sobrou das caldas como cobertura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.