Ingredientes (15 porções)
Massa
Recheio
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa:
Em um recipiente, misturar bem o açúcar, as gemas e a margarina.
- 2
Depois colocar, alternadamente a farinha (misturada com o fermento) e o leite, sempre misturando bem.
- 3
Ao acabar, bater as claras em neve e acrecscentar ao bolo, mexendo delicadamente.
- 4
Colocar em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma normal, mas prefira as de pudim). Em seguida leve ao forno médio pré - aquecido entre 40 e 50 minutos.
- 5
Desenforme e corte no meio horizontalmente.
- 6
Para fazer o recheio:
Colocar 1 lata de leite consensado em uma panela e cozinhar até engrossar bem, mexendo sempre em fogo baixo.
- 7
Reserve.
- 8
Na mesma panela, coloque a outra lata de leite condensado e o achocolatado.
- 9
Mexa sempre até engrossar, em fogo baixo.
- 10
Reserve.
- 11
Em outra panela, colocar a água e o açúcar e cozinhar por 5 minutos.
- 12
Depois colocar metade dos morangos e cozinhar por mais 5 minutos.
- 13
Ao desligar, colocar a outra metade dos morangos.
- 14
No bolo já cortado, colocar, nesta ordem: o leite condensado, quase toda calda de morango e quase toda calda de chocolate.
- 15
Use o que sobrou das caldas como cobertura.