Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por giseli cilene
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina derretida
    • 1 colher de chá de fermento
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres de achocolatado em pó
    • 300 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 20 morangos picados

    Modo de Preparo

      Para fazer a massa:

      1. Em um recipiente, misturar bem o açúcar, as gemas e a margarina.
      2. Depois colocar, alternadamente a farinha (misturada com o fermento) e o leite, sempre misturando bem.
      3. Ao acabar, bater as claras em neve e acrecscentar ao bolo, mexendo delicadamente.
      4. Colocar em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma normal, mas prefira as de pudim). Em seguida leve ao forno médio pré - aquecido entre 40 e 50 minutos.
      5. Desenforme e corte no meio horizontalmente.

      Para fazer o recheio:

      1. Colocar 1 lata de leite consensado em uma panela e cozinhar até engrossar bem, mexendo sempre em fogo baixo.
      2. Reserve.
      3. Na mesma panela, coloque a outra lata de leite condensado e o achocolatado.
      4. Mexa sempre até engrossar, em fogo baixo.
      5. Reserve.
      6. Em outra panela, colocar a água e o açúcar e cozinhar por 5 minutos.
      7. Depois colocar metade dos morangos e cozinhar por mais 5 minutos.
      8. Ao desligar, colocar a outra metade dos morangos.
      9. No bolo já cortado, colocar, nesta ordem: o leite condensado, quase toda calda de morango e quase toda calda de chocolate.
      10. Use o que sobrou das caldas como cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!