Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz especial com bacalhau

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (não lavar)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes grandes de alho
  • Óleo para refogar
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 3 tomates picados
  • 100 g de azeitonas roxa
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 500 g de bacalhau fervido e desfiado
  • 8 ovos cozidos
  • Água
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 6 horas. Descarte esta água
  2. Coloque-o para ferver por 2 vezes, sendo que cada vez o tempo marcado será de 3 minutos cada, descarte a 1ª água. Reserve a última água.
  3. Desfie o bacalhau, removendo pele e espinhos.
  4. Em uma panela grande refogue a cebola, o alho, e o arroz.
  5. Depois de refogar bem o arroz, acrescente os demais ingredientes.
  6. Acrescente a água do bacalhau e acrescente mais água se necessário. É preciso que a quantidade total de água ultrapasse 2 dedos do nível dos ingredientes.
  7. Acrescente sal, se necessário.

Informações Adicionais

  • Dica: Panela semi tampada em fogo alto por 6 minutos. Panela tampada em fogo alto por mais 8 minutos, ou até que a água seque completamente. Decore com os ovos cozidos, cortados em rodelas.

PELA WEB

Comentários

  • passei a receita para meu marido e ele fez tudo sozinho e não teve erro,do jeitinho que eu gosto fácil de fazer e gostosa!!!!!!

  • fiz com azeite, no lugar do oleo, foi um sucesso! vlw

  • Fiz com AZEITE no lugar do oleo, ficou M A R A V I L H O S O!!!

  • Todos adoraram! Servi como prato único, acompanhado com salada de grão de bico! É ótimo!

Ver mais