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Mini abóbora recheada com lombo salgado

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 mini abóboras
  • 300g de lombo salgado, já dessalgado e cozido
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 copo de leite
  • farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto
  • 6 polenguinhos

Modo de Preparo

  1. Retirar a tampa e escavar as mini abóboras, descartando as fibras e as sementes.
  2. Temperar a parte interna com sal e pimenta do reino, esfregando bem para distribuir os temperos.
  3. Assar por aproximadamente 30 minutos, até o ponto em que a abóbora esteja macia, porém firme.
  4. Retirar do forno e reservar.
  5. Fritar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o lombo, cortado em pedaços pequenos, já dessalgado e cozido. Temperar com pimenta, verificar o sal e adicionar o tomate.
  6. Misturar o leite e a farinha para engrossar. Por último, o cheiro verde a gosto.
  7. Rechear as mini abóboras com o lombo. Colocar um polenguinho por cima do recheio. Fechar a abóbora com a tampinha. Levar ao forno até o queijo dourar.
  8. Um bom acompanhamento para essa delícia é o arroz branco.

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