Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 1, 5 l de água com 2 caldos de carne dissolvidos
  • 300 g lingüiças calabresas cortadas sem pele
  • 100 g de bacon cortado em cubinho
  • 1 copo (americano) de pinga
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 maço de couve rasgada
  • 3 colheres de azeite
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 1/5 xícara queijo minas cortado em cubinho
  • 100 g de margarina cortada em cubinho
  • Queijo ralado a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon. Reserve.
  2. Em uma panela doure no azeite o alho e a cebola.
  3. Depois junte o bacon e a lingüiça e deixe fritar um pouco.
  4. Junte a pimenta, e o arroz. Refogue por 3 minutos e adicione a pinga.
  5. Quando a pinga secar, acrescente aos poucos a água com o caldo de carne, a couve rasgada. Deixe cozinhando até o arroz ficar no ponto.
  6. Desligue o fogo, misture o queijo minas e os pedaços de margarina.
  7. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  8. Salpique o queijo ralado e o cheiro verde.
  9. Sirva bem quente!

PELA WEB

Comentários

  • É maravilhoso, já fiz varias vezes. Mas prefiro substituir ou adicionar queijo branco em cubos... hum, para o frio, excelente!!

  • a receita é excelente! o arroz fica como um risoto, rende bem e não fica forte.

Ver mais