10min
Ingredientes (8 porções)
4 xícaras de leite 4 gemas 1 colher (chá) de maisena 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha 1 pau de canela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o leite para ferver junto com a canela.
- 2
Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar.
- 3
Acrescente as gemas e misture bem até obter um creme liso.
- 4
Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura.
- 5
Misture levemente.
- 6
Coloque na vasilha que está com o resto do leite, se preferir retire a canela.
- 7
Leve ao fogo baixo misturando bem.
- 8
Ferva por 1 minuto.
- 9
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Informações adicionais
Dica: coloque se preferir para decorar marshmallow ou creme chantilly.