• Entrar
  • Cadastrar
Sopa cremosa de mandioca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana G. D. Magalhães Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • mandioca800 g de mandioca cozida
  • leite1 l de leite frio
  • 350 ml de caldo de lugumes (dois tabletes em 350ml de água fervente)
  • músculo300 g de músculo moído
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1/2 cebola picada bem miúda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a mandioca cozida e já fria, com o leite no liquidificador e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente a carne para ser refogada.

  3. 3

    Quando estiver douradinha, acrescente o creme batido no liquidificador, o caldo de legumes, o sal e a pimenta do reino a gosto.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo até ferver, mexendo sempre.

  5. 5

    Sirva bem quente!!! Nada melhor nos dias de frio.

Informações adicionais

Obs: para quem gostar de cebolinha, pique bem miúdinha e coloque na sopa. Fica maravilhosa!!! Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.