Ingredientes (8 porções)
- 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
- 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
-
300 g de quiabo
-
2 beringelas
-
1 cebola média picada
-
3 dentes de alho
-
1 folha de louro
- 2 pacotes de espinafres
- 1/2 dl de oléo de palma
-
1 tomate médio
Modo de preparo
- 1
Escame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco.
- 2
Esmague os 3 dentes de alho e tempere todo o peixe.
- 3
Não precisa deixar repousar.
- 4
Retire as pontas dos quiabos. Descasque as beringelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água.
- 5
Retire a pele da cebola e rale-a.
- 6
Faça o mesmo com o tomate.
- 7
Lave os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe.
- 8
Num tacho largo comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma.
- 9
Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente.
- 10
Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água.
- 11
Após 30 minutos adicione os quiabos.
- 12
Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche.
- 13
Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca.
- 14
Desfaça em água uma colher de sopa de farinha (das indicadas), e misture ao cozido.
- 15
Deixe no fogo por mais 2 minutinhos.
- 16
Retire do tacho.
Informações adicionais
Obs: Pode acompanhar este prato com farofa e farinha de mandioca torrada Bom apetite!.
Comentários