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Calulu à moda de Angola
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Calulu à moda de Angola
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@ Augusto Barros
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Por Marlene Brandao

Ingredientes (8 porções)

  • 4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
  • 4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
  • quiabo300 g de quiabo
  • berinjela2 beringelas
  • cebola1 cebola média picada
  • alho3 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • 2 pacotes de espinafres
  • 1/2 dl de oléo de palma
  • tomate1 tomate médio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco.

  2. 2

    Esmague os 3 dentes de alho e tempere todo o peixe.

  3. 3

    Não precisa deixar repousar.

  4. 4

    Retire as pontas dos quiabos. Descasque as beringelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água.

  5. 5

    Retire a pele da cebola e rale-a.

  6. 6

    Faça o mesmo com o tomate.

  7. 7

    Lave os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe.

  8. 8

    Num tacho largo comece por colocar uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma.

  9. 9

    Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente.

  10. 10

    Não adicione água pois os ingredientes utilizados já contém muita água.

  11. 11

    Após 30 minutos adicione os quiabos.

  12. 12

    Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche.

  13. 13

    Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca.

  14. 14

    Desfaça em água uma colher de sopa de farinha (das indicadas), e misture ao cozido.

  15. 15

    Deixe no fogo por mais 2 minutinhos.

  16. 16

    Retire do tacho.

Informações adicionais

Obs: Pode acompanhar este prato com farofa e farinha de mandioca torrada Bom apetite!.

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