Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo A Costa Lima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 200g de chocolate em pedaços
    • 100g de margarina
    • 1/2 xícara de açucar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos inteiros
    • 2 gemas

    Para a cobertura:

    • 2 colheres de sopa de geléia de damasco
    • 1/2 xícara de licor de whisky
    • 1 colher de chá de maisena
    • 1/4 xícara de água

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. dissolver o chocolate com a manteiga, mexendo sempre.
      2. Misturar em um recipiente os 3 ovos, as 2 gemas e o açúcar.
      3. Adicionar aos poucos a farinha e o chocolate.
      4. Untar formas de empada e colocar a massa, não enchendo a forma.
      5. Assar por 15 minutos em forno baixo (180 graus) por 15-20 minutos.
      6. Esperar esfriar um pouco e desenformar.

      Calda:

      1. dissolver a geléia de damasco no licor e adicionar a maisena dissolvida na água.
      2. Esperar levantar fervura e cobrir os bolinhos.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito fácil de fazer e delicioso

      • Adorei!

      Ver mais