Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rebecca Dias Florencio
  • Imagem enviada por Kiane Pan
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 batata grande
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1/2 beterraba grande ou 1 pequena
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol.

Modo de Preparo

  1. Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos.
  2. Reserve.
  3. Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho.
  4. Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.
  5. Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar.
  6. Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo.
  7. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio.
  8. Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário ).
  9. Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme.
  10. Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos.
  11. Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador.
  12. Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • adoro essa sopa,só que a minha eu acrescento brócolis, couve flor e nao coloco carne ,e nenhum outro tipo de verdura ao invés de verdura coloco caldo de carne e quando já está pronta coloco um pouco de queijo ralado ,minhas visitinha do inverno nao esquecem jamais o sabor da minha sopa de legumes acompanhada de um paozinho italiano nem eu que faço resisto é simplismente magnifica!!!

  • todas as receitas são ótimas parabêns!!!

  • coloquei 5 batatas e fiz um caudinho misturei a carne e ficou uma deliciaaa

  • Gente pode fazer essa sopa é TUDO de bom.Parabéns!

  • Além de mto fácil de fazer.. é uma delícia. Eu acrescentei xuxu, abrobrinha e tirei a beteraba e a carne... coloquei só legumes e um pouquinho de bacon pra dar gosto.. Ficou muito boa além de light

  • Super saborosa , num dia de frio , então , é tudo de bom!!!Precisei brigar com minha bebe , de 1 ano e tres meses ,para ela parar de comer , senão ela ia comer até estourar , de tanto que gostou!! Parabéns pela receita!!

  • Não achei mandioquinha, então coloquei batata doce no lugar. E metade da carne bati com um pouco da sopa para o caldo. A outra metade da carne fritei e comemos .

Ver mais