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Sopa de legumes
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Por Fernando Helena Junior

Ingredientes (4 porções)

  • músculo1 kg de músculo bovino
  • cenoura2 cenouras
  • cebola1 cebola grande
  • batata1 batata grande
  • batata baroa3 mandioquinhas médias
  • 1/2 beterraba grande ou 1 pequena
  • alho4 dentes de alho grandes
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • óleo de milho1/2 xícara de óleo de milho ou girassol

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho.

  4. 4

    Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

  5. 5

    Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar.

  6. 6

    Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo.

  7. 7

    Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio.

  8. 8

    Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário ).

  9. 9

    Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme.

  10. 10

    Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos.

  11. 11

    Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador.

  12. 12

    Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto.

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