• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso de milho verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Noelia maria dantas

Ingredientes (10 porções)

  • milho4 espigas de milho
  • água1 xícara de água
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó
  • margarinaMargarina para untar

Calda

  • 1 lata de milho verde com a água da lata
  • leite condensado1/2 xícara de chá de leite condensado
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • amido de milho1 colher sopa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o milho e a água.

  2. 2

    Peneire essa mistura e retorne ao liquidificador.

  3. 3

    Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem.

  4. 4

    Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, a mistura do liquidificador e mexa bem.

  5. 5

    Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos.

  6. 6

    Para a calda:

    Bata no liquidificador o milho e a água da lata.

  7. 7

    Peneire essa mistura e coloque em uma panela com o leite condensado, o leite e a maizena.

  8. 8

    Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.

  9. 9

    Cubra o bolo ainda morno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.