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Vatapá da Bahia
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Vatapá da Bahia
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Vatapá da BahiaVatapá da Bahia@ Roberta Smania Marques
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e
Por Eddy santos

Ingredientes (12 porções)

  • pão de sal10 pães frances amanhecidos
  • castanha de caju150 g de castanha de caju moída
  • 150 g de amendoim torrado moído
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 ml de leit de coco
  • azeite de dendê200 ml de azeite de dendê
  • 4 cebolas ralada ou batida no liquidificador
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com 2 litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo.

  3. 3

    Bata no liquidificador com 100 ml de leite de coco até formar um massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela adicione a massa e os outros ingredientes misturar bem com uma colher de pau.

  5. 5

    Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, adicione o leite de coco misturando sempre.

  6. 6

    Quando levantar fervura vá adicionando o azeite oas poucos, fazer correção do sal, quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela.

  7. 7

    Está pronto.

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