Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 5 xícaras (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e funda coloque os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Quando começar a ferver abaixe o fogo no mínimo e deixe fervendo.
  3. Após uma meia hora mais ou menos ele vai começar a subir sozinho, então mexa de baixo pra cima.
  4. Não saia de perto.
  5. Não demora muito e ele vai começar a encorpar, então mexa devagar sem parar para não queimar.
  6. Quando começar a fazer uma espuminha dos lado e desgrudar do fundo da panela, então você desligue o fogo e mexa vigorosamente até ouvir um xiadinho de açúcar quando passar a colher no fundo da panela.
  7. Você vai perceber que o doce fica mais grosso.
  8. Está pronto.
  9. Despeje na pedra da pia (ele fica molinho) e espere esfriar para cortar.
  10. Essa receita é muito fácil, só não pode bater demais no final senão o açúcar e endurece.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e deu certo, so que no final quando tava mexendo ele transbordou um pouco. Mas o ponto deu certinho

  • Essa receita não ficou em ponto de corte o maximo que eu consegui foi ponto de bala mole, por favor infome o tamanha da sua xicara pois a padrão que eu tenho aqui em casa não deu certo!

Ver mais