Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Cardoso Ribeiro
  • Imagem enviada por Leandro Rosangela
  • Imagem enviada por Daniel Cardoso Ribeiro
  • Imagem enviada por MAURO BRIGANTI
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde fresco
  • 2 xícaras de leite
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo fresco tipo minas
  • 200 g de lingüiça calabresa
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o milho das espigas utilizando uma faca, e bata no liquidificador com o leite, a margarina, o azeite, os ovos e o sal.
  2. Bata apenas alguns poucos minutos, deixando o milho ainda com pedaços.
  3. Despeje em uma vasilha maior, junte o queijo cortado em cubinhos e a calabresa, e vá adcionando aos poucos a farinha, até conseguir uma massa macia, sem muita consistência.
  4. Coloque tudo em uma refratária untada com margarina, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus.
  5. Tome cuidado ao colocar o sal, porque a lingüiça pode soltar sal e deixar o bolo passado no tempero.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei. O meu coloquei fermento e ficou ótimo!

  • Posso substituir por milho em lata? a quantidade de espigas equivale a quanto do milho em lata?

  • Parece bom...quanto tempo de forno?

    • Cerca de 40 minutos.

  • Colocar a linguiça crua ou frita? Obrigado

    • Depois de frita

  • pode colocar uma colher de royal?

  • não vai roYAL?

    • Não vai fermento.

  • O bolo fica ótimo! Valeu a dica do sal, coloquei apenas 1/2 colher de café e ficou no ponto!

  • - Facil de fazer, não custa muito, e delicioso.

Ver mais