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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Peru:

    • 1 peru com mais ou menos 6 kg
    • 1 colher (café) de sal
    • 6 dentes de alho bem amassados
    • 1 colher (café) de glutamato monossódico
    • 50 ml de gordura de bacon (para obter a gordura, desidrate o bacon no microondas ou coloqueo numa panela em banho-maria)
    • 12 l de óleo aproximadamente
    • Abóbora cabotchã caramelada
    • Ingredientes
    • ☆ 1 abóbora cabotchã
    • ☆ 1 colher (café) de açúcar
    • ☆ 300 g de açúcar
    • ☆ 150 ml de água
    • Pêras coloridas
    • Ingredientes
    • ☆ 4 pacotes de gelatina em pó de morango dissolvidas em 2 litros de água
    • ☆ 6 gotas de corante vermelho
    • ☆ 8 pêras duras, descascadas e com cabinhos
    • ☆ pó dourado comestível para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture sal, alho bem amassado, glutamato monossódico e gordura de bacon (para ter a gordura de bacon, desidrate-o no microondas ou coloque numa panela em banho-maria).
    2. Reserve.
    3. Em água corrente lave bem o peru com mais ou menos 6 kg e tempere bem, por dentro e por fora com a mistura reservada acima.
    4. Coloque o peru temperado dentro de um saco plástico, feche o saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
    5. Em uma lata de óleo (de 18 litros), coloque-a no fogo e aqueça o óleo a 155º graus.
    6. Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado, cubra a lata com papel de alumínio e frite por 50 minutos.
    7. Com cuidado retire o peru da lata, transfira para um prato de servir, decore e sirva com abóbora cabotchã caramelada.

    Abóbora cabotchã caramelada:

    1. Em água corrente e com o auxílio de uma escovinha com cerdas, lave bem a abóbora cabotchã.
    2. Descasque-a e corte em pedaços iguais.
    3. Em uma panela em fogo médio com água, coloque os pedaços da abóbora e sobre eles polvilhe açúcar.
    4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
    5. Enquanto isto, prepare a calda numa outra panela, em fogo médio com açúcar e água.
    6. Deixe engrossar até ficar com cor de guaraná.
    7. Despeje sobre os pedaços de abóbora.

    Pêras coloridas:

    1. Em uma panela em fogo médio coloque gelatina em pó de morango dissolvida em água, corante vermelho e pêras duras, descascadas e com cabinhos.
    2. Deixe frever por mais ou menos 15 minutos.
    3. Apague o fogo e deixe as pêras mergulhadas na água, virando-as para que fiquem vermelhas por igual.
    4. Pulverize com pó dourado comestível e arrume ao lado do peru frito.

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    Comentários

    • oótimo ♥

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