Ingredientes (5 porções)
2 xícaras de arroz um fio de óleo 1 Cebola picada 2 cubos de Caldo de galinha água Sal se necessário
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz e deixe escorrer um pouco enquanto isso coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve, coloque o arroz e o tablete de caldo de galinha termine de fritar com a cebola quando estirem fritos e o tablete completamente misturado com o arroz coloque água fria o suficiente para cobrir o arroz e ficar mais ou menos um dedo acima do nível do arroz.
- 2
Tampe a panela coloque o pino, deixe o fogo baixo e espere ferver, assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos, quando abrir a solte o arroz com um garfo, verá que ele está soltinho e no ponto exato para sua refeição.
- 3
Se quiser também pode colocar algum legume que ele ficara mais solto e mais delicioso ainda.
- 4
Eu fazia e ainda faço esse arroz no meu dia a dia, pois além de se prático é saboroso.
- 5
Muito bom para ser feito na praia, pois vc põe na panela e vai curtir o mar quando voltar ele está quentinho ainda.