Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de panela de pressão

27 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ingrid Kalliny Gomes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • um fio de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 cubos de Caldo de galinha
  • água
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer um pouco enquanto isso coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve, coloque o arroz e o tablete de caldo de galinha termine de fritar com a cebola quando estirem fritos e o tablete completamente misturado com o arroz coloque água fria o suficiente para cobrir o arroz e ficar mais ou menos um dedo acima do nível do arroz.
  2. Tampe a panela coloque o pino, deixe o fogo baixo e espere ferver, assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos, quando abrir a solte o arroz com um garfo, verá que ele está soltinho e no ponto exato para sua refeição.
  3. Se quiser também pode colocar algum legume que ele ficara mais solto e mais delicioso ainda.
  4. Eu fazia e ainda faço esse arroz no meu dia a dia, pois além de se prático é saboroso.
  5. Muito bom para ser feito na praia, pois vc põe na panela e vai curtir o mar quando voltar ele está quentinho ainda.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre que faço a receita original, fica perfeito Hoje acrescentei cebolas em tiras, milho verde cenoura ralada grossa, ervilhas e creme de leite e ficou perfeito de arroz soltinho virou um rizoto.

  • Coloquei calabreza e bacon quando pegou pressao eu abri e coloquei uns vegetais, quando tampei e deixei os 15minutos ficou soltinho e uma delicia

  • O meu arroz ficou duro... Não deu certo.... Voltei ele à panela de pressão por mais 5 minutos com um pouco mais de água e enfim cozinho... #chateada

  • Já tentei fazer esse arroz com outras receitas e nunca deu certo. Virava risoto...kkk...tentei esta daqui e ficou espetacular. Minha esposa viu e disse: depois de tantos fracassos, milagre, milagre..kkk... Obrigado pela dica.

  • Maravilhoso... fiz com um pouco de medo mas no fim...soltinho!!!

  • Faço essa receita, com um kg de arroz para 15 dias. Congelo e vou esquentando diáriamente. Pra quem trabalha fora é uma ótima opção para dormir umas horinhas a mais!!! Perfeito!!!

  • coloquei bacon e calabresa... deliciia

  • Também confesso que achei que daria errado, mas deu MUITO certo! Ficou ótimo! Acho que também vou virar "adepta da panela de pressão"... RS...

  • Confesso que achei que ia dá errado...mas o arroz ficou delicioso, no ponto certo.

  • minhaaa nossa, juro que eu achei que não ia dar certo esse esquema de desligar a panela e deixar ela fechada, mas deu super certo, ficou incrivelmente soltinho. estou morando sozinha e to me virando na cozinha... muito obrigada pela receita

Ver mais