Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para molhar:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de achocolatado em pó e gotas de essência de baunilha

Para cobrir:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve bem firmes.
  2. Acrescentar uma a uma as gemas, sem parar de bater.
  3. Acrescentar o chocolate.
  4. Por último devagar, só mexendo, a farinha de trigo.
  5. Untar uma forma redonda e colocar em forno pré-aquecido.
  6. Depois de assado, molhar (ainda quente) com um copo de leite com achocolatado e gotas de baunilha.
  7. Levar ao fogo baixo, uma panela com uma caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate em pó, mexendo até levantar fervura.
  8. Despejar em cima do bolo e levar à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Não façam! É perda de tempo e dinheiro! A massa ficou horrível, extremamente doce, está receita está muito mal explicada, péssimo!

  • Eu acrescentei 1 xícara de água fervente na receita, achei a massa meio seca quando estava batendo, Está no forno, vamos ver no que dá.

    • Priscilla como ficou a massa depois de vc acrescentar a água fervendo????

  • faltou o fermento e o tempo de forno né....

  • Adorei a massa, excelente para bolo gelado e bolo firme, maravilhosa, quanto ao açucar e o fermento, para quem cozinha sabe exatamente o que fazer com eles.

  • Ai Gente que exagero!! De fato a receita fica um pouco seca mas se a proposta for molhar a massa fica muito show... Gostí não fica solada quando molha fica fofinha!!

  • Acabei de fazer essa receita, o bolo fica firme pra cortar e rechear, só mudei algumas coisas no recheio e cobertura... mas a massa é isso mesmo! Massa para bolo de festa! Se for fazer um bolinho pro café faça o "Nega maluca", também aqui no "Tudo Gostoso".

  • A receita esta errada na parte Modo de Preparo? Esqueceram o açucar e o fermento? Muito açucar tb. Bom acabei de colocar no forno?

  • pessima receita, fiz joguei tudo no lixo, receita muito mal explicada.

  • Queria uma receita de massa gotosa e façil,para servir pra qualquer bolo,so mudar o recheio.pois vou abrir uma lanchonete.

  • ola, eu perdi tempo e dinheiro péssima essa receita,além de mal explicada .enfim um bolo seco e duro, com gosto de borracha,odiei!

Ver mais