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Caldeirada de frutos do mar
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Caldeirada de frutos do mar
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Caldeirada de frutos do marCaldeirada de frutos do mar@ Anderson Felipe Lima
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Caldeirada de frutos do mar
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A
Por Antonio Carlos Canellas Coelho

Ingredientes (8 porções)

  • azeite de oliva extravirgem1/2 copo americano de azeite de oliva
  • azeite de dendê3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro em folhas ou pó das sementes e cheiro verde a gosto
  • 5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
  • 3 cebolas médias descascadas e picadas
  • Sal, pimenta vermelha e alho picado a gosto
  • camarão cinza500 g de camarões médios congelados
  • 500 g de frutos do mar congelados (lula em anéis, marisco, amejas, ostra cozida)
  • 600 g de filés de peixe cortados em cubos (cação ou pintado) ou outro de consistência firme
  • Sal, pimentadoreino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça numa panela os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.

  2. 2

    Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".

  3. 3

    A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.

  4. 4

    Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).

  5. 5

    Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

  6. 6

    Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.

  7. 7

    Descongele os peixes e crustáceos.

  8. 8

    Remova seus intestinos dorsais.

  9. 9

    Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.

  10. 10

    Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

  11. 11

    À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.

  12. 12

    Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.

  13. 13

    Faça um pirão de farinha de mandioca crua com parte do molho.

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